昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】凡人歌(章二)

……我真的没死,只是在装死【x


本文内容纯属虚构吹牛,大家不要较真

【当然吹得太过的部分还是麻烦大家指出来一下,谢谢




章二


周五的晚自习打铃已经响了十分钟了,韩文清实在等不及班主任宣布下课,悄悄地从教室后门溜了出去。蹑手蹑脚只是在教室内,溜出门后,十六岁的少年就在冬夜里跑得像一阵风。在路上经过一个公交站台,空无一人的,他也没理,只是凭着心里那股劲冲向网吧,跑得气喘吁吁了也依旧脚步飞快。他这样拼,让等他的老板都吃了一惊,“哟,小韩今天这么早啊。”

韩文清摆摆手,胸口剧烈地起伏着,他刚才跑得实在太急,现下都讲不出话来。老板见状拍了几下他的背帮他顺气,随口问道,“你是跑来的?”

韩文清点点头,一边平复呼吸一边问他:“铭哥,一线峡谷的记录现在有人破了吗?”

“没呢。现在有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?”

“先听好的吧。”

“好消息是,大漠孤烟在十分钟前给你升到三十级了,我们可以去刷首杀了。”

“那坏消息呢?”

“网吧里没有空位了。”

韩文清脚步一顿,转头惊诧地看他,“真的假的?那还怎么刷记录?”

“当然是骗你的。”老板哈哈笑起来,“快走吧,还是上次那里。”

韩文清这才反应过来,也忍不住笑了几声,刚才是真跑太急了,搞得现在脑子都有点短路,连这么明显的玩笑都没听出来。他跟着老板进了之前那个房间,边走边把书包随手扔在角落里,眼睛只记得落在左边那台电脑上了,连老板帮他放好书包的动作都没注意到。

韩文清摘下电脑屏幕上挂着的耳机,开了麦,在麦克风边“喂喂”了两声,立刻就有人笑着招呼他,“大漠来了啊,就等你了。”

“抱歉,今晚上有事耽搁了一会。”韩文清操纵着大漠孤烟和大家一起进入一线峡谷副本,屏幕上队长权限交接的窗口跳出来,他按了确定,“你们之前进过本了?”

“进了,死出来的。第二个boss就挂了,妈的。”

“这次的有这么难?”韩文清知道队伍里其他人的水平,连第三个boss都见不到是太夸张了点。

他旁边有人不自然地轻咳一声,“今天打得太奔放了点,没控制好输出,OT了。”

耳机里立刻就有人叫起来,“大漠你别听他胡说,明明是组野的那个骑士太水了。”

韩文清听见这话点点头,也没对此加以评论,只是说:“等下我扛着。”

他们这个队伍里,其实是没有MT职业的——韩文清几乎是把拳法家这种输出职业给玩成MT了。

虽然是第一次进这个本,他表现得倒是游刃有余。大漠孤烟勇猛地冲在最前,在皮厚攻高的精英小怪之中灵活地闪转腾挪,将怪引回大部队的位置。对队伍里的其他几人来说,这样的情形在副本里发生的次数已经多到足以让他们习以为常了,但每次看到这精彩的一幕,他们都忍不住要驻足欣赏一下,这才能进入推副本的状态。

他们游戏水平都还可以,很快就把小怪们收拾干净,一伙人碾压过一号boss,顺利来到二号boss前。韩文清招呼一声,便去开了怪。这个boss看着是枪系的配置,一见有陌生来客向他冲过去,甩手就送他三发反坦克炮过去。

这个技能算不得有多稀奇,只是这个boss愣是把这三发炮弹打出了三角点射的风采,刁钻地牢牢封住左右上三个逃避方向。三枚炮弹构成这样完美的等边三角,这可是他们在玩家中从未见过的。荣耀里小跳和翻滚都没有无敌时间,就这快贴身的距离来看大漠孤烟根本就来不及逃开。旁观的几个人心里盘算着,用滑铲倒是能躲过又拉近距离,不过大漠孤烟……好像没点过这个技能吧?

怎么办,只能蹲着勉勉强强挤过去了吗?

当然不!

大漠孤烟双臂一振,在钢筋铁骨状态下不退反进,强硬地用一记冲拳轰上了正面飞来的反坦克炮!

炮弹在他的轰击下,砰地炸开,爆炸的光影瞬间吞没了他的背影。好不容易等烟雾散去,队伍里的其他人却已经看到大漠孤烟都快把boss带到他们跟前了。

韩文清在麦里招呼他们,“愣什么,快打啊!”

“哦……哦。”

听到这话,他们才从刚才那一幕中回过神来。这种强硬的打法实在是太酷了!他们几个瞬间就情绪高涨来,恨不得自己也能来上这么帅气的一招,将“节制”二字抛出了九霄云外,输出是怎么爽怎么来。只有牧师有点心疼大漠孤烟硬扛了boss后瞬间掉了一半的血条,但鉴于那招实在太帅,他很快也陷入了与其他人一样的狂热中。

二号boss很快便沦陷在他们这火力全开的输出中,而三号boss就不像前两个那么轻松了,但这不轻松只是相对的,顶多也就是牧师多盯着点血线的事。三号boss刚一倒地,队伍里每个人的屏幕上就刷出来两条消息。

【系统公告:玩家一叶之秋、秋木苏、楚风、爱迪不能生、月辉星明完成一线峡谷副本首杀。】

【系统提示:你们误入了逃亡者藏身的岔道。】

看到一线峡谷首杀被人抢了先,韩文清心里有点郁闷,不过好赖遇到了个隐藏boss,他们拿个首杀不在话下。然而一线峡谷毕竟是心心念念的一个副本首杀,等红衣刀客仓皇地跑出来对着他们哇哇大叫的时候,韩文清又拉回去看了一眼系统公告。

一叶之秋这个名字他挺眼熟的,但是一时半会又想不起来。

隐藏boss影刀客阿红冷不丁左手抽刀来了一发偷袭,大漠孤烟险险躲过,回以一记更强硬的崩拳。这招本应出现一个非常霸气的吹飞效果,但由于强大的等级压制,那点吹飞已经被抵消得看不太出来了。

大漠孤烟又飞快地开始了走位,高高飞起横扫大半圈的一脚——拳法家三十级的新技能旋风腿——影刀客无处可躲,在这一脚掀起的气浪之中被踢得出现了些微的浮空。然而,他作为一个NPC,这点浮空对他当然不起什么作用,影刀客的左手,又悄悄地伸向了腰间。

队里有人发现了boss的小动作,急忙对他喊道:“小心!”

“嗯。”

只见大漠孤烟迅速地取消了技能,踢在boss胸口的腿借势跃起飞向高空,又突地从天而降,双脚正正踩在他头顶,开始了粗暴的一通踩踏,正好躲过影刀客的左手刀。

众人皆是松了一口气。

在这样一次惊险的躲避之后,韩文清先前的走神便就此揭过了。

当隐藏boss首杀的记录出现在系统公告中时,韩文清才终于想起来。

一叶之秋,是竞技场中紧随他排名第二的人物。


T.B.C.

评论(2)
热度(21)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER