昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】凡人歌(章一)

不是新文,高三刚开学的时候写的,高考完填填吧,这篇风格连我自己也蛮喜欢的【捂脸





章一

 

网吧里人多而杂,乱哄哄的,他初来那几天很不适应,被那浓得似乎从未散去的烟雾呛得嗓子干疼,不过万事开头难,过些日子也不就觉得有什么。他从那些人中的缝隙间穿过去,中途碰到网吧老板热情地朝他打招呼,他礼貌地点头笑笑:“轩哥。”

苏沐秋先前和他说过老板的全名,好像是陶轩?是个好人,苏沐秋是这么对他说的,一直很照顾他和苏沐橙,先前他们兄妹两个无家可归,就是他提供给他们一个可以遮风挡雨的地方。

陶轩脸上笑容较先前更明显,“来找沐秋啊,刚才看他过去了,应该还在那个角落吧。”

叶修会意地点点头,口中不忘道谢:“知道了,谢谢轩哥。”他知道是那个有窗户的地方。像他这样的人,本来就都是日中而作,日升而息,苏沐秋工作时间可能还要更长点,总之都是一年到头见不了多少太阳的人,所以苏沐秋特别喜欢有阳光的地方。他觉得挺可笑的,又不是植物,还要光合作用,更何况植物也不用天天进行。

他刚要转身走过去,又听见背后的陶轩问他:“今晚荣耀开服,你们两个账号卡买了没?”

荣耀。那个号称具有划时代意义的新游戏。先前宣传正旺的时候,苏沐秋对那个装备自编辑系统挺感兴趣,拉着他一起研究那些职业,老实说设计得还真不错,搞得他也忍不住兴致高涨起来,结果后来他们给人代打代练玩得昏天暗地,都没记着去买账号卡。原来都到开服日了?

陶轩见他这样,从兜里掏出两张崭新的账号卡扔到他怀里,笑骂道:“就知道你俩小子又忘记了,早给你们备着呢。我说你们也别太拼了,别仗着年轻就什么都不管,身体要紧,要是经济上有困难就来跟我说。”

他心里很有些感动,但又不知道怎么说——这大概是他这个年纪的人的通病,不善表达自己的感情。最后他也只能干巴巴地再说一句,“谢谢轩哥。”

“别谢了,去找沐秋吧,等下他都等急了。”陶轩摆摆手,示意他赶紧过去。

叶修走到老位置,看见苏沐秋背对着他坐在电脑前,正在和人JJC。他随口问道:“在给人代打?”

“嗯,这次的主顾出手还挺大方的。”苏沐秋的左手在键盘上轻快地敲击着,富有节奏的声音像是由某种乐器发出的。过了两三秒,他的对手就倒在了屏幕中。苏沐秋放下鼠标,看看桌面时间,对他说:“你今早又赖床了?”

“没,刚才看到轩哥,和他聊了几句,他给了我两张账号卡。”说完他把先前的账号卡递给苏沐秋,“今天荣耀要开服了。”

苏沐秋一脸惊讶,“啊,都这个时候了?我都忘记了,还好没错过……”他接过账号卡,在光线下细细观察,毫不理会背后屏幕里输家毫无风度的咒骂。荣耀的账号卡是银色的,很好看。他也就看了一会,就把账号卡收起来了。

“算了,现在还是先早点把今天还剩的活干完吧。”

接下来的时间里他们的效率低得可怕——都是分心惹的祸,苏沐秋评价道——好在最后还是在6点前顺利完成了任务。在那个时候,荣耀还不像现在这样风光万千,网吧里倒也很有几个人像他们这样满心期待着。当秒针归零的时候,那些人的动作就是整齐划一地将账号卡插入读卡器,登入游戏。

在进入游戏前,他们还得先注册个游戏人物。这个叶修倒是早就想好了,一叶知秋,他注意到这时候他们身边的苏沐橙也是一副跃跃欲试的样子。叶修看她这样,忍不住笑起来:“好好好,让你来。”

苏沐橙年纪小小,却很得她哥真传,纤细十指灵活跳动在键盘上,动作行云流水一气呵成,连错字也是一气呵成。叶修刚想叫停,但一个名为“一叶之秋”的小人已经出现在了荣耀世界里。叶修感到很无奈,但也没办法。苏沐橙也知自己一时手快做了错事,悄悄吐了吐舌头,就躲一边去继续看他们打游戏了。将这一切尽收眼底的苏沐秋幸灾乐祸地笑起来,叶修探过脑袋去一看,秋木苏,这名字也没好到哪里去嘛。这样一想他心里也平衡了很多。

进入游戏后,叶修唯一的感觉就是:人真不是一般多。新手村就那么大,真的,哪儿都是人。不过哪个新游戏开服不是这样呢?他也不能免俗地搡动在人群里,做起了新手任务。


T.B.C.

评论(9)
热度(4)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER