昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】深海潜浮(11)

这是一个在网络高度发达的未来,人们借助脑内芯片与网络世界相连,借助被称为“对战电子体”的机甲进行战斗的恋爱故事

设定和世界观主要参考加速世界> <

切勿较真细节,我们的目标是:谈一场轰轰烈烈的恋爱!洒一次痛痛快快的狗血! 【不是

哦对了本文CP除韩叶楚苏双王以外其它请自由心证      


没黑化角色的意思_(:з」∠)_原因以后会慢慢解释的





Chapter 11

 

“先看看敌人数量……这么多?”

场地小地图中闪烁着密密麻麻的红色亮点,汇聚成一条条红色的长龙,几乎塞满了各个通道。这其中大部分是病毒无人机,剩下的则是那些和他们一样的对战电子体。刚才他潜入的时候,就已经被系统警告了此处是无限制中立地带。无法否认的是,再好的操作者也经不起车轮战。

情况非常不妙,他承认。就目前看来,唯一一件可以让人庆幸的事大概就是地图算不得复杂,中心明显,适合两边包夹。显然韩文清和他想到一起去了。

现实却不容得他再考虑这许多,一个蜘蛛形的速度型病毒已经朝他扑了上来。他下意识地要一拳轰开它,但在他这样做之前,它已经被一拳头凄惨地砸在了地上。不用想也知道是谁干的,有那么一瞬间叶修觉得韩文清瞥了自己一眼,实际上没有。

“兵分两路。保持联络。”说完这句话,韩文清就朝着右边的入口去了。

 

冷水当头浇下,他被那种刺骨的寒冷泼醒了。他挣扎着睁开眼睛,便有些水沿着皮肤渗了进去,很有些刺激,看来不是普通的水。阴狠毒辣,不择手段,很符合行刑人一贯的风格,尤其是在这种仅以折磨为目的的时候。他见识过,但当时他不以为意,他以为一切尽在掌握之中,从未想过今日。他的自大终于导致了无法挽回的事实。

阴暗潮湿的地方和他昏迷前一样,四壁没有窗口,暗黄的破碎灯光让人心生绝望。身体各处传来针扎般的痛苦,这强烈的痛楚让他好奇先前是怎样晕过去的。他不过是稍微动了动,立刻就换来毫不留情的鞭笞。他咬着自己早已血肉模糊的下唇忍耐过这阵疼痛,学着叶修惯常那种满不在乎的口吻,“不管你怎么折磨我,她都已经死了,刘皓。”

刘皓的脸色瞬间变了,他的脸扭曲成一种狰狞的形状。他抬手又是重重一鞭下去,没必要皮开肉绽,因为陶轩身上也没有什么完好的地方了。

“你怎么敢……你怎么敢再提起她。”他看得出来,现在的刘皓精神状态已经不对了,“我的母亲是无辜的!无辜的!她只是被卷入了一场与她无关的谋杀。如果没有嘉世,她会死吗?会吗!”

“无辜的?呵呵。”陶轩虚弱地喘息着,嘴角扯出一个嘲讽的笑容,“那当她切断那个人的胼胝体的时候,她想过那个人是无辜的吗?”

“后来她从爆炸中保护你,这是她自愿的。然后她死了,你活着。我们不对小孩下手。”他从鼻腔里发出一声不屑的哼哼,“没人会想到你是当年那个幸存的小孩……唔唔……唔……”

他没能再发出别的声音,因为刘皓把他的嘴封上了。

“给我闭上你的臭嘴,不要再让我从你嘴里听见任何一个侮辱她的字眼。”

折磨还在继续,可他知道自己剩下的时间已经不多了。往事如覆水难收,他有多么想收回先前他递给叶修的数据炸弹。

有多么想,就有多么后悔。

事情已经没有挽回的余地,叶修的死亡是他造成的。他不奢望得到原谅,不论是叶修的还是苏沐秋的。他只是怀念着多年前的某一天,三个意气风发的少年聚首,雄心勃勃地要创建一个属于自己的佣兵团。无所畏惧,一往无前。

“打造一个属于我们的王朝!”当时他是这样讲的。

于是,在那蔚蓝无云的天空下,来自三个人的三只手重叠在一起,他们就此立下誓言。

假如能停留在那一天,该有多好。

多好啊……

 

清理杂兵并不困难,他的主要对手并不是这些。手雷在这时非常好用,冷却快,吹飞效果又好。有的时候碰上吹飞甲强度高些的病毒,他就用矛形态的千机伞捅几下来破甲,再来发霰弹吹飞,或者偶尔用一下硬直时间较长的火箭筒,不仅杀伤力更大,吹飞效果也会更胜一筹。

可惜事情永远不会像他想的那样好,他的面前出现了三台相同型号的对战电子体,呈三角状排布,子弹的标志在右臂不起眼的地方暗暗闪着光。叶修放大那处的图像,samsara清晰可见。他知道这些是什么人了。

目前只有三个人,不成问题。

屏幕角落的红色警告犹自跳动着——无限制中立地带,无限反馈。无数人为之着迷,但不包括他。因为在这里,不是你死,就是我亡。

尽管在网络空间中没有必要,他还是在发出攻击前深吸了口气。

他想活下去。他想知道先前他究竟为了什么而活。

所以他为此而战。

在他击倒那些人的时候,他不可避免地心跳加快了。当然,如果他们接入网络时采用了工作台,他们存活的几率会达到百分之八十左右,只是脑部芯片的损坏程度会导致他们暂时无法接入网络。但要像普通人那样无线潜入的话,脑死率会高达百分之九十。

在离开那里的时候,他回头看了一眼那些倒在地上的机甲。轮回毕竟是个老牌组织了,有足够的财力配置工作台。

他告诫自己不能停下。


T.B.C.

评论
热度(15)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER