昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】深海潜浮(9)

这是一个在网络高度发达的未来,人们借助脑内芯片与网络世界相连,借助被称为“对战电子体”的机甲进行战斗的恋爱故事

设定和世界观主要参考加速世界> <

切勿较真细节,我们的目标是:谈一场轰轰烈烈的恋爱!洒一次痛痛快快的狗血! 【不是

哦对了本文CP除韩叶楚苏双王以外其它请自由心证    




Chapter 9

 

他们最后坐上了通往清都的列车,最后抵达的时间比韩文清预计的晚了二十分钟。今天他们运气很糟糕,碰上了列车晚点。可是他们没法采取别的方式,民航飞机最近限制得很严,而水路又到不了,至于汽车就更不可能了——道路尚未得到修缮,再加上能源问题,开汽车到现在几乎都可以算是件奢侈的事情了。

站台看起来倒是没怎么变,叶修心想,还是一样的人多而乱,也不是没看过,但他怎么也忍不下东张西望的动作,这样做导致的直接后果就是韩文清在他的视野中消失了。他的视线扫过一个个路人,试图在迷彩服和亮片T恤中找到一片长风衣的衣角。不幸的是他失败了,他只能跟着随着人流被动地走向出口。

这人生地不熟的,老韩也太不负责了。当叶修在站外灰白的天空下四处找人的时候,他是这么想的没错。他拒绝了递到他手边的两份传单,顺便发起了网络电话呼叫。他听着拨号单调的电子音,忽然感到有人从背后抓住了自己的手腕——

叶修条件反射地翻转手腕,试图从禁锢中逃脱,但敌我力量悬殊,行动失败。不过他应对此类境况的经验丰富,逃脱不算什么难事。就在这个时候,他背后又有声音传来:

“是我。”

叶修松了口气,他已经从橱窗玻璃上看到了韩文清的影子。一个身穿皱巴巴的外套,右臂肌肉不正常地膨大鼓起的路人从他们身边经过,好奇地看了他们一眼,随后进入了一个酒吧。

叶修揉着刚被解放出来的手腕,拉起袖子检查了一下,还好,没有淤青,只是袖口处的布料被揉得像团咸菜。他取消了拨号,问韩文清道:“你刚才跑哪去了?”

“找你。说了不要乱跑了。”韩文清理了理刚才弄皱的衣服,“我有一整天的假,新杰说要让你多走走,有助于恢复记忆。”

“清都我不熟,我以前在这里工作过?”

韩文清的目光上下移动着,看起来像是在查看地图,“不清楚,你不怎么讲你的工作。但是我知道有个地方会有点帮助。”

过车站两条大街后,人看起来就没那么多了。叶修发现这里的青少年似乎都挺喜欢棒球帽和工装裤,他把目光投向他们的时候,那些孩子们回应给他的是轻佻的口哨声和一个吹破的粉红色口香糖气泡。叶修回忆了一下,确定自己以前肯定没干过这种事。

他们匆匆绕过一家廉价旅馆前落下的霓虹灯箱,再沿着一条用金属和树脂材料装饰门面的大街走了一会,最后公园那种永远不会关上的铁门才出现在他们面前。叶修一开始还没认出来那是铁门,因为金属锈蚀过于严重,黑漆早已剥落,叫人产生一种它原本的颜色就是红棕色的错觉。

至于草木,看起来倒是挺好,但是过于齐整,反而显出一种死气沉沉的诡异。韩文清告诉他那些都是纳米植物,长成之后就不会再有什么变化了。

除了他们以外,公园里不见任何人影,只有他们的鞋子与地面摩擦发出的声音回响着。公园中央有一个不太大的喷泉,仿旧时代的于廉喷泉。只有光屁股的小男孩孤零零地站在喷泉中央,却不见水流,喷泉显然已经干涸很久。

叶修看了一圈附近,没有什么让他有所触动的东西。他指了指喷泉中央那个光屁股小男孩,对韩文清说:“你带我来就让我看这?”

“当然不是。”韩文清看着他的眼睛,“这里是我们第一次在现实中见面的地方。”

 

他们找了条长椅坐下来,这些都是树脂仿木制的,这么多年过去也没多少损坏。一只蚂蚁,好像是变异过的蚂蚁,像是受到惊吓一般飞快地从他们脚边爬走了。

韩文清坐在他旁边,显然是一副不擅长应对这种需要单方面讲述的场面的样子。他大概以为叶修不知道他很紧张,右手在叶修看不到的地方攥紧又松开。叶修想想都觉得很好笑,又觉得现在不要拆穿他比较好。

韩文清略略低头,视线贴着自己的裤缝走了一遍,表情却很严肃,“高二有次放假,我回老家住了几天。平时我有晨跑的习惯,所以我每天都会去公园……”

“说重点。”

“在公园里我遇见了你们。”韩文清顿了一下,又说,“你,苏沐秋,还有苏沐橙。”

“准确地说我先见到的是他们兄妹,有人找他们的茬。就是那种小混混,哪里都有的那种,这种人在清都并不罕见。”

“然后我过去了,和苏沐秋一起跟他们干了一架。”

“打到一半的时候你也加入了。”

韩文清眯着眼睛,显然是陷入了回忆里。

“你打架技术太烂。不过苏沐秋,看起来挺斯文瘦弱的,下手倒狠。”

叶修道:“嗯,然后呢?”

“没有了。就这么认识了。直到不久后的挑战赛,我又遇到你们了。”

叶修忍不住笑起来,尽管他现在无法想起这段记忆,但他也可以想象得出,十年前的某个天碧如洗的上午,阳光灿烂,空气洁净得如同不存在一样。年少的韩文清、苏沐秋和他自己满身是伤地坐在草地上,苏沐橙和他们在一起,亮灿灿的笑声和晨光一起照亮这片大地。

“这也太俗了,我还以为会是什么外地人被地头蛇欺压强收保护费之类的展开……”

想一想,这其实就是生活。普普通通的开头,毫无波澜的发展,意料之中的高潮,平淡无奇的结局。只是因为——叶修其实不太愿意承认——发生在他身上的事情有太多不合常理的,当真正的日常出现的时候,反而觉得暧昧不清,反而在这不确定前这般惊讶。

韩文清从长椅上站起来,掸了掸衣服上的灰尘,道:“既然没什么帮助,那就先回去吧。”

走之前叶修再看了一眼这个地方,光屁股的小男孩依旧孤零零地高高站在水池中央,石头刻的眼珠空荡荡的,正冷漠而空洞地注视着这残破的世界。但他知道,在很长的一段时间内,这里都不会再有水流出了。

然而这些仅是破坏的一部分,微不足道的一部分。



T.B.C.


该卡文的时候果然还是照样卡啊=L=

评论
热度(5)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER