昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】深海潜浮(8)

这是一个在网络高度发达的未来,人们借助脑内芯片与网络世界相连,借助被称为“对战电子体”的机甲进行战斗的恋爱故事

设定和世界观主要参考加速世界> <

切勿较真细节,我们的目标是:谈一场轰轰烈烈的恋爱!洒一次痛痛快快的狗血! 【不是

哦对了本文CP除韩叶楚苏双王以外其它请自由心证   


本章打斗场面参考原文和一些动画和游戏【主要是加速世界,Gundam和DMC3【【【【【【




Chapter 8

 

潜入。

叶修发现自己身处一条长暗隧道中,隧道内壁像断电的电视屏幕一样空白,数据在其上不断变换着,在他能看清之前就已如奔流一般向远方逝去。那些都是各地最外层的防火墙,而他现在正穿梭于这些数据的空隙中。网络空间中体感时间会有所延长,当叶修再回过神的时候,他的对战电子体已经以一种单膝跪地的姿态落在地面上,发出了沉闷的坠地声。

他身前的不远处有一台对他而言不算陌生的机甲,机体表面被黑色的金属包裹,其间又有暗红的细腻光芒闪耀,而它身后就是荧光闪烁的蓝色的竞技场空间。

“我选了限制模式。”韩文清的头像从屏幕的左上角冒出来,“先试试你还记得多少。”话音未落,一记冲拳就直扑而来。

虽只余残影,叶修还是感受得分明,那迎面的拳风中竟已带上了火焰的热浪和一往无前的气势。他操作着君莫笑向一侧闪过,而大漠孤烟去势未停,拧身再来一招旋风腿。君莫笑只得又朝后轻巧地一跳,总算是逃出了攻击范围。叶修一边用千机伞还击一边道:“韩文清你不讲究啊!开始前的倒计时呢!”

“被我改掉了。”

前出的战矛未中,却见大漠孤烟机体侧面有一个小口打开,其中的锁链如毒蛇般将要缠绕上来,但这时那由伞骨伞面构成的战矛前半段忽然向后翻起,伞尖处露出了黑洞洞的枪口,火光迸溅。

在这样近的距离下,大漠孤烟已无法完全避开这三发炮弹。韩文清,叶修看见大漠孤烟双拳上妖艳的红光时想道,这个人真是一点没变。

十年前第一次干架也好,现在再度开打也罢,他从不后退。

面对这三发近距离的反坦克炮,韩文清的反应竟不是闪躲,而是借着大漠孤烟高强度的护甲,硬生生地用拳头轰掉了这三发炮弹。下一刻,大漠孤烟的锁链也抓住了君莫笑,急速向后撤回,高速的移动使得金属和地板摩擦出了金色的火花。叶修已经能清楚地看见君莫笑在大漠孤烟的护甲表面的倒影不断扩大,在这危急的时刻,他还腾出手来做了点小手段。

——僵直弹飞出,中。

趁着大漠孤烟短暂的硬直时间,刚刚落入敌人怀抱的君莫笑又发起了新一轮的进攻。

“看不出啊老韩,什么时候都开始玩牵引绳索这套了?”

“你倒不如先说说你那个奇怪的武器。”

君莫笑躲过一记回旋踢,顺手扔过去一个手雷,借着声光的掩饰在一个不引人注目的地方埋了个地雷。

“你还装载了什么?频谱追踪导弹?”

“留着你自己用吧,没准头的人才用这个。”

地雷爆炸,却不是因为触发,而是因为倒计时结束。君莫笑又在大漠孤烟的必经之路上丢出一个数据栅栏,数据栅栏的范围很小,绕个弯就可以,没想到韩文清——

尽管韩文清看不到,叶修还是忍不住朝他那个方向翻了个白眼,大漠孤烟居然从数据栅栏上跳过去了,就为了现在这点微不足道的主动?那种轻巧灵活的动作,真让叶修怀疑大漠孤烟这次是不是没有装备热兵器。上次君莫笑能跑那么快,还不是因为没有加载重武器数据。

当然,没人会蠢到不装备热兵器,包括热爱近战的韩文清也是——格林机枪已经甩开,弹壳落地的声音清脆如珠玉轻击,但很可惜一发未中。叶修一边借着腿部的推进器躲避子弹,一边不忘回嘴:“比起我来,还是你比较需要追踪导弹啊,这准头也太差了。”

韩文清听起来像是哼了一声,“废话挺多。”

叶修没想到,真没想到,下一刻他就被背后来的臂击打得轻微浮空了。他反应也是极快,反手一发霰弹过去。远程发挥不了霰弹枪的威力,惟有近距离下才能看到它的吹飞效果。叶修这一枪瞄准的是大漠孤烟的腰腹处,他不意外地听到了韩文清被击中后发出的闷哼声。君莫笑借着推进器向后喷出的压缩气体迅速拉开距离,再一炮轰掉紧随而来的牵引绳索。这次他没有再退,而是拔出千机伞中的激光剑,朝着大漠孤烟的方向冲了上去。

迎接他的是烈焰红拳上熊熊燃烧的火焰,铺天盖地而来,只待将万物焚烧殆尽。

 

“我去,你怎么还是这么难缠。”叶修已经解除了对战电子体状态,毫无形象地一屁股坐在了地上,“我以前一挑五都没这么累的,还是十五分钟搞定,你看看这局打了多久?二十三分钟!”

周遭的物什早已被毁去大半,战况显是极为惨烈。韩文清却还是维持着大漠孤烟的形态,头部毫无表情地盯着他:“再来一局。”

“我才赢了你一场而已,你想干什么?”

“再试试你什么水平。”

“都来了五场了还不够?我又不是给政府打工的,上去的时候别死了就成。或者我和张新杰一样当辅助?”

“想太多。”大漠孤烟抬手一发子弹钉在叶修身边的地面上,“站起来。”

叶修边切换状态,边嘀嘀咕咕地念了一句:“韩扒皮……”这却换回韩文清很是凌厉地瞪了他一眼。叶修立刻作出一副撇清关系的样子,摆正姿态道:“说你呢。”

说完后三发反坦克炮起手。

韩文清深吸一口气,经过这么几下他也算摸到了点门路,叶修这把伞状武器他刚才问到了名字,千机伞——完全称得上是天才之作,它集合了目前常用的大部分武器,而没有了切换武器的冷却时间,出招变得更为灵活多变,套路亦更为难寻。虽然威力会有所下降,但在它的背后,一场彻底的变革可能就此诞生。

和他先前推测的一样,君莫笑身上也暗藏玄机。他上次没有看错那膝部护甲的亮光,君莫笑的护甲强度一直都在随着战斗不断地增强。

这样一把神奇的武器,还有这能够成长的对战电子体,这些足以成为国家最高机密的东西,不应该出现在一个十八岁的少年手中。

叶修……

韩文清紧盯着还在灵活躲闪的君莫笑,暗自皱起了眉头。

他真的失忆了吗?

他究竟是什么人?


……


“我得到了一些关于叶修下落的消息。”

“他和韩文清在一起……对,就是他,大漠孤烟的操作者。”

“他有危险?……不,这看起来反而比较像他自己会做的事情。……说不定他在当卧底,毕竟黑洞计划还是由前政府批准的。”

“下一步的计划?目前我们不打算采取任何行动。”

“在大多数时候,叶修的想法连我也猜不透。”


T.B.C.


还在看文的小伙伴能不能给我个回复_(:з」∠)_

评论(12)
热度(14)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER