昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】深海潜浮(7)

这是一个在网络高度发达的未来,人们借助脑内芯片与网络世界相连,借助被称为“对战电子体”的机甲进行战斗的恋爱故事

设定和世界观主要参考加速世界> <

切勿较真细节,我们的目标是:谈一场轰轰烈烈的恋爱!洒一次痛痛快快的狗血! 【不是

 哦对了本文CP除韩叶楚苏双王以外其它请自由心证  





Chapter 7

 

“发生什么事情了?”

纤细的手臂揽住了苏沐橙的肩头,同时另一只手将她的脑袋靠在了一侧并不坚实的肩膀上。苏沐橙勉力平复了一下呼吸,隔着布料透过的体温让人心安,同时她还能闻到楚云秀头发散发的熟悉的护发素的香气。楚云秀搂住还在不停地颤抖着的苏沐橙,轻柔地拍着她的背部,安慰她。当苏沐橙觉得差不多了的时候,她低声对楚云秀道:“我刚才看到叶修了。他和韩文清在一起。”

楚云秀点点头,道:“然后呢?”

“他们去找魔术师……我不知道他是不是被政府知道身份了。韩文清……你知道他的。……陶轩那种人,我都不知道他能干出什么事情来。”

楚云秀问道:“叶修身上有什么登出限制装置吗?”

苏沐橙回想了一下,好像是没有。楚云秀见她反应,叹了口气,所谓关心则乱,不过如此。

“先看看吧。我回去之后把这件事上报给喻文州。”

 

另一边。

林敬言用尽可能不发出响动的动作走在采光良好的过道里,他左手拎着一袋苹果,右手拿着一个挺小的花盆,显然是要去探望病人的样子。他最终停在了走廊尽头的一扇门前,隔着门上的那一小块玻璃往室内扫了一眼,叶修正醒着,好像在看电视。出于礼貌他敲了敲门,然后得到了有些懒散的一句“门没关”。

他进去时听见里面的电视正在放:“计算机网络最早起源于20世纪60年代末的美国军用计算机网络ARPAnet……”

“……直至23世纪前期,人类还需要通过操作台进行网络连接,硬件的限制大大延缓了科技发展的速度。而在这时,人工智能的研究也出现了重大突破,科学工作者们看到了崭新的希望。从此以后,研发以人工智能为载体来实现的网络空间就被提上了日程……”

“……二十年前,这种全新的网络终于走向成熟。在2350年以后出生的公民在出生时就会植入脑部芯片……”

林敬言把手里的东西放下来,陪着叶修看了一会节目,问道:“这是什么?”

“儿童科普节目。总得多看看。”叶修换了个更舒服的姿势靠在床头,“来个自我介绍?”

“林敬言。目前是韩文清的下属。”

叶修仔细打量着他的眼镜和便装,“我以为你们视力都很好。”

“哦,其实我不近视,这只是多功能平光镜。”林敬言说着摘下了眼镜,“你看,摘下来也没什么关系。”

叶修评价道:“你摘了眼镜看起来正常多了。”

对此林敬言只是好脾气地笑了笑,说:“以前见面的时候我还没有戴眼镜,所以你看不戴眼镜的我会熟悉些。”

“那怎么又戴上了?”

“呃,你可以理解为,工作需要……这样的。”林敬言耸耸肩,“你恢复得怎么样?都想起来了吗?”

“目前看来是没什么后遗症,但我什么都没想起来。”说着叶修有些苦恼地皱起了眉头,这点倒是很符合他现在的心理年龄。“张新杰说纳米机器人只能修复我的脑部芯片,至于能不能想起来,那还是看老天帮不帮忙了。”

听到这里,林敬言面上带了一种并不显山露水的失望,道:“是这样……你接下来怎么办?”

“跟着老韩走,老韩打哪我就打哪,跟着他走有肉吃,哈。”说完这句叶修还笑了笑,可那笑容看在林敬言眼中真是……该说是欠揍好呢还是欠揍好呢还是欠揍好呢?总之他突然有一种不祥的预感,他的上司在很长的一段时间内不会有好日子过了。

当然还值得怀疑的是叶修这种毫无保留的信任,张佳乐先前告诉过他叶修的真实身份——叶修真的失忆了吗?撇开上层那些腐败的渣滓不谈,他的队长确实是个好人。

他看见叶修伸手拿过他带来的那盆植物,抚摸着它的叶缘,很有兴趣地问了他一句:“这是什么玩意?”

“哦,纳米材料制植物,你知道现在什么自然植物都存活不了。这种是蒲公英……呃,还是你喜欢别的?”

叶修沉默了一会,话锋一转,“你好像有事要问我?”

林敬言摆摆手,“既然你没想起来,就算了。”

“那我帮他说吧。”这时有人推开门大步走进来,随即反手关上了门。叶修认得他,是上次那个趴在他床沿的人。一种陌生的、经过特殊过滤的声音忽然在他耳边响起来,“方锐在轮回还好吗?”

接收到叶修盯着他的有些古怪的目光,张佳乐笑了一下,双唇不见开阖,却依旧有声音传来,“加密通信频道,不能说太久,你懂的,我们现在都被监视着。”

叶修学得很快,“我不知道,你们不能联络他?”

“废话。”张佳乐翻了个白眼,“老林毕竟时日无多,不能铤而走险。”

“等等,时日无多?”

“妈的,都是上面那群狗娘养的。”张佳乐骂了一句,“上次方锐被发现以后,老林身体里就被安了个神经毒素胶囊。我们拆不出来,过不了多久他的神经就会……靠!他怎么来了?”

门被又一次推开了,这次进来的是白袍齐整的张新杰,脖子上还挺应景地挂了个听诊器。他给叶修做完例行检查后,问病房里的另两个人道:“你们两个都来探病?”

林敬言正拿了把刀在削苹果,技术相当不错,苹果皮薄而长地绕了一圈又一圈。听到问话,他把削好的苹果递给叶修,回答张新杰说:“来见见新同事。……应该是的吧,张佳乐?”

“对,我们来增进感情。”张佳乐应着,一边不忘瞪一眼正在偷笑的叶修。至于张新杰怀疑的目光,他是真的不知道怎么再补救了。

万幸的是,张新杰也不和他们多作纠缠。拉过一边的仪器做完脑部扫描,又检查了一下芯片情况,他告诉叶修:“你的脑部芯片损毁并不算很严重,纳米机器人已经修复得差不多了。如果你愿意的话,下午就可以出院。”

“但是要记住一点,虽然你保有自己的记忆,但并没有百分之百的几率能想起来。在很多时候,这需要外界刺激的配合。”


T.B.C.


我就悄悄地,悄悄地问一下在看这篇文的小伙伴们,目前的情节发展,你们还搞得清楚吗……

评论
热度(17)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER