昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】深海潜浮(Chapter 3)

真·中二文,设定参考加速世界

网络世界的机甲_(:з」∠)_

其实我不知道能不能算双花,蹭个TAG好了【x

前情




Chapter 3

 

另一边。

张佳乐已经冲入了中心建筑,持枪小心地快速奔跑着。由于建筑本身加上了强制人形电子体化的程序,他现在不得不以这副样子在这幢建筑中前行。

面前又出现了一道新的门。张佳乐扯下他脖子上那个挂件,不想那玩意转眼间就成了一台旧世代的笔记本电脑——原来这是个电子道具。这个道具是张佳乐平时破解防火墙时的好帮手,不过它的程序不是张佳乐编写的。原来这个道具一共有两个,一个在张佳乐手上,而另一个,现在早已随着主人不知所踪。

可是张佳乐知道他还没有死。因为这个道具是和主人绑定的,既然他手上这个道具还能接受到另一个的信号,那说明那个人就还没有死。

张佳乐的手指在笔记本的键盘上飞快地跳动着,一行行的数据不断流过屏幕,一个数据炸弹也在渐渐成型。张佳乐深吸一口气,最后一次按下回车键,一个数据炸弹落入他的手中。他将这个炸弹安在门上以后,稍微退开了几步。

听起来没有任何异状,不过张佳乐知道这事成了。数据构成的厚重大门上出现了一个空洞,并且像融化了一般在不断扩大。他跨进那个空洞,大门后面便是另一方天地。

那里的灯光十分明亮,四面都是屏幕,每个屏幕下都有一个工作台。张佳乐辨认了一下,大步走向主工作台,启动了中央系统。系统要求他输入十六位密码,他没理会——之前他发现了一个可以绕过去的漏洞。

资料很多也很琐碎,复制也要相当长的时间。上头给他的命令是带回这些资料,而且上头还给了他一段代码,有这段代码的文件务必销毁。这意味着什么?这意味着包含这段代码的文件相当重要,而且非常危险。

张佳乐键入了这段代码进行检索,着手拷贝这些资料。数据量确实庞大,无论是哪边都需要耗费相当一段时间。在这等待的间隙中他顺便翻看了那些资料的条目,大多是轮回相关的资料。他再快速往下拉了几页,屏幕上的字体飞速从他的眼前闪过。突然,他停了下来,屏幕正中央的位置出现了一个很普通的文件名——

黑洞计划。

可是在看到这个名字的一瞬间,张佳乐的神情一下子变了,他的呼吸变得急促,他的下唇被他咬得死紧,他显然是在极力压抑着自己的激动。然而,他的五官却又被一种难以言状的痛苦扭曲了,就连那双一向稳定的双手,也出现了细微的颤抖。

而此时检索也已经完成,这个文件名突然被加粗高亮了。

黑洞计划……居然是黑洞计划!

这个改变了他的人生,从三年前就一直纠缠着他的噩梦!

 

三年前。

佣兵任务失败,孙哲平被疑似黑洞的东西吸入,而他逃避不及,被第一次带到霸图。当时他见到的第一个高层,就是韩文清,赫赫有名的机甲“大漠孤烟”的操作者,人称——“拳皇”。

韩文清有一种让人无法直视的强大气势,眼神锋锐如刀,让人站在他面前就有一种透不过气的错觉。尽管张佳乐也感到了一种令人窒息的压迫感,他还是很平静回视过去——已经到了这种穷途末路,又有什么可怕的呢?

过了一会,韩文清开口对他道:“你就是张佳乐?”声音有些低沉。

张佳乐开口亦是不卑不亢,“我是。”

韩文清点头,又道:“我们很看重你的爆破能力,不知你有没有兴趣加入霸图?”

张佳乐玩味地看了韩文清一眼,换了个姿势,双手一直被手铐束缚着实在有些难受。就在韩文清以为他不会再说话的时候,他又忽然道:“加入霸图,我有什么好处呢?”

“安全。”

听了这话张佳乐“嗤”地一声笑出来,这对他真是一点吸引力都没有,然而他又听见那声音道:“你想知道你的同伴是怎么死的吗?”

听见这话张佳乐暗暗绷紧了身体,同伴被吞噬进那处无尽黑暗的画面还历历在目,而通讯列表上孙哲平的名字已经永远地黯淡下去了。这提醒着他,对方已经死亡的现实。

韩文清见他有所松动,又道:“吞噬你同伴的是一个黑洞——相信你知道那是什么东西,这正是轮回那群疯狂的科学家们在研究的东西。除此之外,你还记得七年前的那件事吗?相信你也知道,那是什么人引起的。”

他怎么可能不记得那件事?如果不是那件事,他怎么可能举目无亲地活在这世上?又怎么可能会遇见孙哲平,成为一个脑袋别在裤腰上的佣兵?

“而霸图,正是追踪这帮人的一支队伍。”

“你愿意加入霸图吗?张佳乐。”

事已至此,他会拒绝吗?他能拒绝吗?

张佳乐闭上眼睛,听见自己的声音从遥远的地方传来:

“好。”

 

“黑洞计划”四个大字被红色高亮显示出来,无比刺目,张佳乐却一直死死地盯着屏幕,仿佛是要将这四个字烙入心底。

拷贝的进度条还没有完。他深吸了一口气,稳定了一下自己的手,将光标移到这个文件上,打开了它。

没有任何反应,起码开始是这样的——下一刻室内明亮的灯光就转换成了一闪一闪的红光,同时冰冷平板的机械女音响起:

“系统将于十秒后启动自毁系统……系统将于十秒后启动自毁系统……”

张佳乐迅速转身,惊讶地发现大门竟然已经重新修复了。他读取了数据,发现这又是一种全新的加密协议了。给他充足的时间,他可以再做一个数据炸弹出来,可是十秒钟,绝对不够。

妈的,张佳乐愤怒地捶向墙壁,早知道就不该跳过刚才的十六位密码,今天这是要死在这里了吗?

这怎么可能!

张佳乐飞快而又仔细地浏览数据流,渴望在其中找到一个可利用的漏洞。

可是没有,没有,一个都没有。

一闪一闪的红光让他有些恶心,尖锐的警报声在他耳边回响,刺得他头皮发麻。还有三秒,——真的要死在这里了吗?

三……

他抓紧时间打开匆匆扫了几眼黑洞计划的文件,最开头的地方就标识着“ZF轮回小组SS级机密计划”。

二……

原来真的是ZF的人干的。

一……

张佳乐忍不住闭上眼睛,准备接受这次爆炸对脑部芯片巨大的冲击。

可是没有,什么都没有发生。屏幕上的倒计时停留在最后一秒上,一切声音都消失了,连红光也停止了闪烁。时间停滞,这似曾相似的场景……

张佳乐抬起头,果然在那里看到了一个扭曲的巨大的漩涡。

是奇点。

而且还在以肉眼可见的速度在缩小。

张佳乐决定赌一把。他飞快地冲向墙壁,即使撞上了也没有回头。令人惊奇的事情发生了,他不仅穿过了数据构成的墙壁,而且毫发无损。他赌对了。

他没有迟疑,朝着来时的方向飞快地奔跑着。理论上来说网络世界中的人们是不需要氧气的,而他却能自然而然地感受到自己对氧气的极度渴望。汗水渗出,心跳如擂鼓,他却顾不得分毫,只记得用尽全身最后一丝力气向前冲。

在他冲出这幢建筑的时候,身后也爆发出热浪和火光,强大的冲击力使得张佳乐向前一扑,狼狈地滚在了地上。尽管如此,他的内心却是被激动充满了。

黑洞,奇点。

张佳乐在心底默默念出那个名字。

——孙哲平。

——会是你吗?


T.B.C.


就不该看美国佬的大片,本来说暑假搞的东西现在就搞起来了【摔

评论(5)
热度(9)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER