昨夕今朝

为韩叶打call!!!

【韩叶】深海潜浮(Prologue+Chapter1+Chapter2)

真·中二文

设定有参考加速世界,真·中二时候做的了_(:з」∠)_

雷到不负责【。





Prologue

 

“现在再确认一遍作战计划。”

作战倒计时正式开始。

“该片战场主要被战斗型病毒覆盖,控制病毒一号由大漠孤烟负责击破;控制病毒二号由冷暗雷负责击破;中心建筑位于坐标4572,5087处,由百花缭乱负责入侵和销毁资料。”

3……

“各人任务目标坐标随时显示在通话屏幕左上角。”

2……

“了解。”

1……

“祝各位好运。”

0……

 

Dive in.

潜入。

 

Chapter 1

 

韩文清赶到目标所在地的时候足足花了十分零五秒,这比起他平常的速度要慢了很多。这一片区域的病毒以速度型为主,以自身质量的减轻来提高行进速度,因而护甲相对而言要脆弱一些,击毁不过是弹指间的事情。然而一旦有了数量优势,从它们汇聚的奔流之中毫发无损地穿梭而过就成了一个不可能的任务。饶是战斗经验丰富如韩文清,机甲上也已有了不少伤痕。

他的目光所及之处尽是一片金属黯淡的反光,耳边除了病毒前进时金属护甲与地面摩擦的刺耳刮擦声,便是他机甲内部微弱的电磁脉冲的声音。当控制病毒出现在他视野尽头的时候,他微微眯起了眼睛,现在他还没有进入它的感知范围,因而它身上那架口径大到吓人的重炮毫无准头地对准了虚空中的某一点,看起来格外滑稽可笑。

可韩文清知道它的厉害,自不敢松懈。他看了一眼周围密布的各种病毒,深吸一口气,手指在面前的虚拟键盘上急速地飞舞起来,竟是直接让机甲直接使出了他成名的一招——猛虎乱舞!

速度型病毒薄脆的护甲完全不能抵挡他的攻击,碎片四散溅开的时候甚至还撂倒了另一个,死相不可不谓凄惨。韩文清没有恋战,略略清场后就已经着手向控制病毒突进,顺便告诉张新杰让他麻痹一下他周边那些后续杂兵的感知设备。张新杰的动作也是飞快,他身后的奔流很快就缓下了前进的速度,控制病毒周围就逐渐出现了一片断带的空白。

控制病毒黑洞洞的炮口已经对准了韩文清,伴着亮起一片的火光,炮声响彻了这附近的每一个角落。飞出的炮弹眼见就要命中,他将大漠孤烟的速度提至最高,在炮弹即将炸开的一瞬打开了推进器的开关,借着爆炸产生的巨大气浪冲到了控制病毒的跟前。

而在这时,另一个炮口却又借着声光的掩饰从控制病毒的底座上缓缓探出头来,经过短暂的蓄力后,一道耀眼的强光就又向着韩文清射去。不过韩文清可没有被程序骗到,早在在那之前就已经操作着大漠孤烟向上轻巧地一跃,堪堪避过激光带来的灼烧,顺势在空中向控制病毒的头部大力踩下三脚,破坏了它的视觉。

这样一来控制病毒的动作相较刚才就慢了些许,但仅是这点微小的破绽,便足以让韩文清将它送上绝路了。激光炮的再次发射需要三秒的蓄力,没有了这个武器,即使这个型号的控制病毒的护甲被特别加固过,对韩文清而言,击毁这个病毒也只不过是分分钟解决的事。

直拳,前踢,冲拳,高踢……明明是再简单直接不过的招式,却因为施展者本身的强力,体积庞大的病毒被揍得节节败退。激光炮早就被打成稀巴烂了,这时病毒连有力的反击都做不到,只能聊胜于无地用它那笨重的身体做几下冲撞,却被韩文清轻松躲过了。最终,病毒被攻击得只剩散落一地残骸。

击毁控制病毒之后,韩文清才突然感受到了意识反馈到身体上的疼痛。这个战场属于无限制中立地带,在这里受到的伤害会没有分毫减弱地反馈到身体上。虽然先前杂兵的伤害几乎可以忽略不计,但他的后背刚才其实已经因炮弹的灼热气浪而受伤,现下正在火辣辣地疼痛着。

通话屏幕左上角的红点消失了,而张新杰的脸出现在屏幕的右上角,“目标达成。注意,这附近的病毒要失控了,注意安全。”

果不其然,四周的杂兵有了一瞬间的停滞,下一刻就疯狂地朝他的方向奔涌过来。

韩文清轻松地操纵着机甲与杂兵们进行赛跑,一边问道:“登出坐标。”

张新杰刚想说话,脸上的表情却又突然变得凝重起来,“等等,坐标1073,4120处突然出现不明机甲,就在……”他看了一眼旁边的数据,“距你不到15虚拟距离处。”

韩文清道:“有开启登出干扰装置吗?”

张新杰道:“没有,不过完全无法探知对方来历。登出坐标是869,3574,以绿色亮点显示。”

韩文清道:“那就先这样吧。”

他屏幕的左上角突然又出现一个绿色和一个红色的亮点,红色的那个离他很近,应该就是刚才提到的那台来历不明的机甲了。他本来想绕着走开,只是现下那台机甲已经堵在他到登出点的必由之路上。

“轰轰轰!”

他认出那是反坦克炮带来的气浪,这样的三发炮弹一过,四周的病毒就被掀翻了一半多。紧接着又是一个手雷,“砰”地在病毒堆中炸开了,原先密密麻麻的地方被扫出了一片空地。韩文清视野的尽头硝烟弥漫一片,看不清那后面是怎样一番狼藉景象。他想趁乱赶紧冲过去,顺便领教一下那究竟是何方神圣。只可惜大漠孤烟前进的速度已经加至最大,不能再提高了。

离得近了就看得更清楚一些,他的正前方,有一台破破烂烂的机甲傲然站立着,似乎是他从未见过的型号,而那下垂的机械右手中攥着一把他从未见过的武器,看起来……竟是有些像一把伞?

他更没想到的是,他的面前会突然跳出一个巨大的对话窗口,几乎占据了他大半个屏幕。

“……韩文清?”

叶修的脸上,却也是一副震惊之至的神情。

 

Chapter 2

 

七年前韩文清因为任务去了一趟蓝雨软件的本部,不想和一人擦肩而过时被人叫住了。他很疑惑地回头去看,只见到一个人叼着香烟懒洋洋地对着他笑。

“好久不见啊,老韩。”

脸看着是很眼熟的,声音也有些熟悉,但是他竟然一下子也说不出这是谁。

发话的那人见他没有回答,又笑道:“我是叶修,你还记得我吗?”

这下他终于想起来了。高中时的那场比赛他屈居第二,最后关头就是败在这人手下。他不是没有输过,但是能让他输得心服口服的,叶修是第一个。一晃三年过去,那个对手却始终让人记忆犹新。韩文清也许可以忘记他的声音,忘记他的脸,忘记他的话,但他永远不会忘记他们的对战。

久别重逢。韩文清问道:“你在蓝雨工作?”

“可以说是,也可以说不是。”叶修答道。

“什么意思?”

“我现在在给蓝雨打小工。”

“什么意思?”

叶修笑起来,“你除了说‘什么意思’以外还会说什么?你现在理解能力怎么退化到这种境地了。”

韩文清哼了一声,道:“先去竞技场打一架。”他还是比较习惯以这种方式和叶修交流。

叶修做出一副惊讶的表情,道:“哎哟,你还嫌以前输得还不够惨?到时候输了不要哭鼻子。”

韩文清道:“废话少说,你想赢可没这么容易。”

叶修却还是笑道:“那就潜入吧。”

 

八分钟。

二人的机甲身上早已伤痕累累,但居然还没有分出胜负。虽说现在叶修现在只剩一层血皮,但韩文清知道他这是占了大漠孤烟的便宜。如果叶修用和他同级别的机甲战斗,鹿死谁手尚未可知。无论如何,他对于这个结果还是相当满意的,他果然没看错人。

最后韩文清用一记鹰踏结束了这场对战,但他自己也损失惨重。恢复为人形电子体后,明明是输家的叶修却拍拍他的肩膀,对他说的第一句话就是:“不错啊,没有退步。”

“彼此彼此。”

叶修这人说话的口气他早就习惯了,韩文清自然不以为意,他在意的是另一件事情。他给他的副手发了个文字简讯,叫他查查叶修这个人的背景。他知道叶修,他的家也在那次可怕的劫难中被毁了。叶修这样的人才,怎么可以被埋没在蓝雨?他应该去霸图,为追捕那些酿成这种惨案的罪魁祸首贡献出一份力量。

韩文清问道:“你还在追捕轮回那群人吗?”

被问及这点,叶修明显愣了一下,然后才道:“我一直都在关注。”

这样一来他给蓝雨打工一事就说得通了,这差事别的优点他不知道,但至少胜在可以自由支配时间,报酬也相当高,不过难度自然也是普通人可望不可即的。

韩文清道:“那么,你有没有兴趣加入霸图?”

叶修的神色微变,但很快就回归正常了,快到几乎让他以为没有出现过。

“是指ZF的那个SS小队吗?”

“对。”

叶修勉强地牵起了嘴角,生硬地回答他:“对不起,没那个兴趣。”他又补了一句,“我不喜欢被ZF束缚。不过如果你有了轮回的消息,欢迎跟我联络,我会和你一起去的。”

 

他的副手告诉他叶修的背景没有任何问题,从资料上来看他只是一个在那次毁城事件中家人尽亡的普通人,在那次事件之后,他便一直凭借着自己过人的操作机甲的能力过活。韩文清看着屏幕叹息了一声,这样合适的人才,没能把他争取到霸图确实非常可惜。

之后两人也保持着联系,但并不频繁。可是这一次,韩文清对叶修的行动一无所知。

就现在来看,出现在这里的叶修是很可疑的,这处战场非常隐蔽,不知道具体位置的人根本没有办法进来。不过如果是蓝雨企业的话,能找到这里也不奇怪,毕竟这里的中心建筑所储存的那些资料价值很高,如果能抢先一步拿到手中对他们而言也是一大好事。

剩下的杂兵早就不是威胁,他们轻松地操纵着机甲前往登出点。韩文清状似不经意地问道:“你怎么会在这里?”

叶修沉默了一下,说:“我醒来就发现我在这里了。”

这说法也太扯了。但实际上,真实的东西往往不会有什么让人觉得真实的地方,然而这恰恰是它真实的所在。

韩文清启动了大漠孤烟上的一个程序,想要粗略地检查一下叶修先前是否受到过防火墙攻击,但系统告诉他,他眼前的这台机甲经过了大幅度的改造,完全无法检测。再加上先前那把神秘莫测的伞状武器……谜团更多了。

眼见就要抵达登出点了,韩文清左上角的屏幕显示这附近只有他和叶修二人,但是登出点处似乎出现了一个人影!他连忙放大那处的图像,只看到了一张清秀的属于少年的脸。

这个人他也是认识的。

他最后一次见到这个人,已经是十年前的事情了。而这么多年过去,这个人看起来竟没有一点改变。

他扭头看向身边的叶修,却发现不知何时他已经倒在地上。


T.B.C.

评论
热度(22)
©昨夕今朝
Powered by LOFTER